Par François-Xavier CECCOLI, Président de la GIE Corsica Comptoir
M. Ceccoli, à travers la filière des agrumes en Plaine orientale, a engagé tout un process contre le gaspillage des clémentines non commercialisables. Grâce à une vision agricole, aujourd’hui sortie de ses archaïsmes et tendue vers une démarche pérenne, environnementale et sociale, le GIE Corsica Comptoir se veut une industrie synergique avec les producteurs et pourvoyeuse d’une économie insulaire responsable et qualitative.
Écoutez le retour d’expérience de François-Xavier CECCOLI, Président de la GIE Corsica Comptoir
Découvrez l’article paru dans Corse Matin le 18 octobre 2023
« Agriculteur et maire de San Giulianu. Il préside le GIE Corsica Comptoir qui a inauguré à San Nicolaiu di Moriani, de nouvelles installations avec la vocation d’éviter le gaspillage des agrumes écartés de la commercialisation pour les transformer en jus. »
— François-Xavier Ceccoli – GIE Corsica Comptoir —